【增益集運】 【增益集運】 
【增益集運】 
後疫情時代,就近留學、回國“留學”或成新趨勢
//www.CRNTT.com   2021-01-12 10:34:59


  中評社北京1月12日電/據新華每日電訊報道,美國俄亥俄州立大學大四學生張歆悦,已在成都的家中上了9個月網課。每週,除了10個小時左右的錄播課,還要熬夜參加三個半小時的直播課。

  “原來課堂參與的作業,變成了看一節錄播課,寫一篇感想。寫得多了,説得少了。”她説。

  張歆悦學的是新媒體專業。她的選修課老師相對寬容,可以選擇通過Zoom回看網課,根據視頻內容完成作業。

  但是,其他專業的一些中國同學就沒那麼幸運了。“有的同學是商科,要參與線上討論,不參與就完成不了這門課程。有些同學從凌晨一直上到早上八九點。”

  張歆悦正在申請英國和中國香港的學校。在疫情發生以前,她已經在美國和英國間選擇了後者作為留學目的地,但疫情後的經歷讓她更加堅定離開美國。

  中國是國際學生的主要來源地之一,但新冠肺炎疫情以及其帶來的旅行限制、簽證限制和麪授課程暫停,動搖了中國學生的出國意願,不少學生因此改變了留學目的地、延期入學甚至取消了留學計劃。

  北京留學服務行業協會的一項調查顯示,約73%的機構表示2020年的留學諮詢人數減少。

  美國關注度降低

  早在2020年3月,春季假期回校以後,張歆悦就曾跟美國同學説起她的擔憂,“疫情在美國可能掀起比較大的波浪。” 


【增益集運】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 【增益集運】 【增益集運】 掃描二維碼訪問中評社微信