【增益集運】 【增益集運】 
德國警方“搗毀”全球最大暗網交易平台
//www.CRNTT.com   2021-01-12 21:16:16


  中評社香港1月12日電/衞星新聞據德國《圖片報》(Bild)1月12日報道,德國警方1月11日切斷並關閉了被認為是世界上最大的暗網交易平台服務器。

  “黑市”(DarkMarket)非法交易平台上賣家超過2400個,客户近50萬。在被關閉前,通過這一平台進行的交易至少有32萬筆,支付使用的是加密虛擬貨幣。營業額大約1.4億歐元。平台主要兜售毒品、假鈔、被盜或者偽造的信用卡、匿名SIM卡以及惡意軟件等等。

  德國奧爾登堡刑事警察局中央警局上週末在距離德國-丹麥邊境不遠的地方逮捕了一名34歲的澳大利亞男子。據稱,他是非法交易平台的經營者。目前,這名男子被關押在看守所,他拒絕招供。

  德國警方在偵辦此案的過程中得到美國聯邦調查局、禁毒署和美國國家税務局以及澳大利亞、英國、丹麥、瑞士、烏克蘭、摩爾多瓦警方的協助。歐洲刑警組織協調行動。

  警方在摩爾多瓦和烏克蘭查獲了20多台服務器。警方希望可以從中找出有關經營者、賣家和買方的信息。

掃描二維碼訪問中評網移動版 【增益集運】 【增益集運】 掃描二維碼訪問中評社微信