【增益集運】 【增益集運】 
【增益集運】 
韓國瑜岳父靈堂湧入各界致哀鮮花
//www.CRNTT.com   2021-01-10 15:04:06


國民黨主席江啓臣、祕書長李乾龍追思李日貴老先生的鮮花就擺在入口處。(中評社 高易伸攝)
  中評社雲林1月10日電(記者 高易伸)中國國民黨前高雄市長韓國瑜岳父、前雲林縣議員李日貴今年元旦病逝,享壽85歲。家屬低調在西螺老家治喪,包括國民黨主席江啓臣、祕書長李乾龍,藍營縣市首長、地方議長皆送來鮮花致哀,李家暫定2月1日舉行告別式。韓國瑜陪着妻子李佳芬在靈堂守靈,親友前往弔唁也會親自接待。

  李日貴是雲林縣西螺鎮人,曾擔雲林縣3屆議員,早年在濁水溪畔經營砂石業。女兒李佳芬後來接棒當選雲林縣議員,連任3屆後,再交棒給胞弟李明哲。李家在雲林擁有雄厚政治實力。李日貴日前辭世,包括中國國民黨主席江啓臣、祕書長李乾龍、前黨副主席郝龍斌、前主席朱立倫都曾低調赴雲林弔唁、探視韓國瑜。台中縣議會議長張清照、“立院”前黨團總召林為洲、“立院”顧問陳學聖等也都致上鮮花哀悼。

  韓國瑜去年6月遭罷免後暫別政治舞台,但近來有不少韓支持者陸續自發性前往李日貴靈堂弔唁、關懷韓國瑜,讓韓相當感動。 


【增益集運】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 【增益集運】 【增益集運】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: