【增益集運】 【增益集運】 
抱走佩洛西講台男子被捕後 交2.5萬保釋
//www.CRNTT.com   2021-01-12 11:33:22


  中評社北京1月12日電/據海外網報道,1月6日美國國會遭暴力衝擊後,美國聯邦政府已對數十名參與者提出起訴,其中包括因扛走佩洛西講話台在社交媒體上引發大量關注的示威者亞當·約翰遜(Adam Johnson),他目前已於11日下午以2.5萬美元(合約16.2萬人民幣)保釋出獄。

  據美國廣播公司(ABC)報道,美國華盛頓哥倫比亞特區聯邦檢察官於9日對亞當·約翰遜提起訴訟,指控他非法闖入國會大廈及擾亂秩序等多項不法行為。約翰遜將於當地時間1月19日在華盛頓哥倫比亞特區聯邦法院出庭,在此之前會受到全面監控,需交出所有武器及護照,且遵守即日生效的宵禁,時間於晚9點至次日早上6點。

  36歲的約翰遜來自佛羅里達州,在6日的示威活動中,他搬走了眾議院議長佩洛西的講話台,還面帶笑容地向鏡頭“揮手致意”。聯邦調查人員表示,後來參議院工作人員在國會大廈大廳附近的走廊裏發現了這座價值超過1千美元(合約人民幣6500元)的講話台。約翰遜的律師之一大衞·比格尼(David Bigney)稱其當事人不會進行任何陳述,並告訴記者,“如果時間能倒流,他很顯然不會幹這種事。”
  
  截至1月8日,華盛頓特區高等法院已經起訴40多名“國會山事件”中的示威者,美國聯邦法院已至少起訴13名示威者,指控包括非法闖入國會大廈、擾亂治安、襲擊政府官員和槍支犯罪等。

掃描二維碼訪問中評網移動版 【增益集運】 【增益集運】 掃描二維碼訪問中評社微信