【增益集運】 【增益集運】 
美駐聯合國大使今抵台 防疫比照美衞生部長
//www.CRNTT.com   2021-01-13 00:16:17


美國駐聯合國常任代表克拉夫特(Kelly Craft)今天下午抵達台灣。(取自克拉夫特臉書)
   中評社台北1月13日電(記者 黃筱筠)美國駐聯合國常任代表克拉夫特(Kelly Craft)今天下午抵達台灣,將進行3天2夜訪問。訪問重頭戲是14日,將會見蔡英文並且進行午宴,下午也在外交學院有一場公開演講,接着與“外交部長”吳釗燮舉行聯合記者會。

  川普政府即將下台,美國務卿蓬佩奧日前宣佈特拉夫特訪台。台“外交部”認為,這是象徵台美雙方全面性夥伴關係的提升。

  由於美國新冠肺炎疫情嚴重,台“外交部”也表示,克拉夫特來台相關防疫,疫情防疫指揮中心已經做了詳盡説明,會比照之前美國衞生部長阿扎來訪的標準作業程序。必須檢附3天前的新冠肺炎篩檢陰性證明,且團進團出。

  特拉夫特將在今天下午抵達松山機場,接着在14日上午會見蔡英文,主要觸及台灣參與國際空間等相關議題,下午在“外交部”外交學院對“友邦”駐台“使節”、政府機關代表、曾參與“模擬聯合國”的大專院校學子及“外交部”同仁發表公開演講,但為配合防疫所需及場地限制,媒體僅派代表進入拍攝。

  吳釗燮與克拉芙特將於14日下午5點30分在台北賓館舉行聯合記者會,15日上午即搭機離台。

掃描二維碼訪問中評網移動版 【增益集運】 【增益集運】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: